首頁 > 診所介紹 > 院長的話及經營理念
 



 
 

一間有愛的診所、一個社區健康的好朋友

許多人問我,為什麼會取名就「愛林@診所」?是不是我太太姓林?當然不是。『@』有沒有特殊的意義?其實把愛林@診所用台語唸、念快一點就是愛您ㄟ診所!這也是我們診所的宗旨。我一直相信診所可以做的不只是看病,診所可以不是冷冰冰的,醫護人員除了治病、問診,更應該是照顧大家身體健康的好朋友。
來到愛林,您聽到的是護理人員親切的問候,您看到的是活潑明亮充滿大自然綠意的空間、音樂與芳香縈繞在診所的每個角落。只要大家有任何與健康有關的問題,我們醫護團隊絕對是盡所能的回答大家的問題。

健康才是最好的處方籤
在我心中一直有個遠景,那就是推廣『預防勝於治療』的觀念!人體都有自癒的能力,藥物不要濫用,只要借助適量藥物及健康快樂的自我保健方式,生病可以不需要一直吃藥打針。多到戶外走走、多注重養生、保健,開開心心就是最好的藥方子了!很多人告訴我,推廣我們這樣的理念並不容易,但是我們愛林團隊會秉持著這個信念『不只是看診,我們與您共同關心健康與快樂』,努力將這份種子散播出去!


 
 
 
 

『專業、溫馨、溫暖,用心關懷您全家健康』是愛林診所的宗旨

跳脫冷冰冰的診所概念,運用大量的自然元素色彩以及童趣來營造診所無壓力的空間。一塊綠地以及大窗,讓陽光及花花草草與空間融合,在招牌還沒有掛上去前,很多人問:你們要開希臘餐廳?還是咖啡館嗎?當然,都不是,我們只是間健保特約的兒科診所!
來到愛林診所,你聽到的是醫護人員親切的問候,與您所需要的衛教資訊。
候診小朋友多時,我們遊戲區旁有整櫃童書,提供親子共讀的區域。只要大家有任何與健康有關的問題,我們的醫護團隊絕對是盡所能的為您找到解決方案。


 
  愛林診所 Dr. Chu's Family Clinic  E-mail: drchu@ilinfamily.com.tw     Design by Taiwan Products, B2BChinaSources, B2BManufactures, 哇客滿